SMPN 1 GB AWAI Kabar SMPN 1 GBA SMPN 1 GUNUNG BINTANG AWAI Sukses selenggarakan ANBK 2021

SMPN 1 GUNUNG BINTANG AWAI Sukses selenggarakan ANBK 2021

| | 0 Comments | 10:14

Sebanyak 50 siswa  terbagi menjadi 45 siswa SMP Negeri 1 Gunung Bintang Awai, dan 5 Siswa SMPN Satap 4 Dusun Utara  yang berstatus menumpang mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2021 selama dua hari, (4-5/10).

Asesmen Nasional perlu dilakukan untuk meningkatkan mutu pendidikan. Asesmen ini dirancang untuk menghasilkan informasi akurat untuk memperbaiki kualitas belajar-mengajar, yang pada gilirannya akan meningkatkan hasil belajar murid.

Pelaksanaan ANBK diharapkan mampu meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang literasi dan numerasi. 45 siswa yang mengikuti kegiatan ini ditunjuk langsung oleh Kementrian Kebudayaan Riset dan Teknologi. Selain untuk siswa, ANBK juga dilaksanakan untuk guru dengan mengisi Survei Lingkungan Belajar.

ANBK di SMP Negeri 1 Gunung Bintang Awai sebagai pelaksana kegiatan yang terbagi dalam dua sesi selama dua hari berjalan dengan lancar, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang lengkap, seperti mengenakan masker, menjaga jarak, dan menerapkan 5M selama kegiatan.

Siswa, pengawas, dan guru mengikuti kegiatan dengan antusiasme penuh, kegiatan ini pun berjalan dengan lancar. Untuk siswa yang tidak mengikuti kegiatan ANBK tetap ada latihan soal secara daring di rumah selama pelaksanaan kegiatan.

Untuk persiapan sendiri terlah dilakukan sedari bulan Agustus, SMP Negeri 1 Gunung Bintang Awai telah melakukan gladi bersih ANBK demi memastikan kelancaran kegiatan dan memberikan yang terbaik bagi siswa-siswinya.

Related Post

Gunung Bintang Awai, 5 Maret 2024, anggota Polres Kabupaten Barito Selatan melakukan kunjungan yang bertujuan untuk sosialisasi tentang kenakalan remaja dan keselamatan berkendara kepada siswa-siswi SMPN 1 Gunung Bintang Awai.